聯絡我們InvestorsCareersMediaScienceContact Us
首頁產品資訊核心領域心臟病和代謝病治療 | 香港內科研究發展 
心臟病和代謝病治療 | 香港內科研究發展 

輝瑞香港一直致力於內科研究及發展,希望改善香港的心臟病和代謝病的治療方法和靶向療法。 我們不斷制定新的戰略,務求進一步治療、減緩或預防肥胖症、二型糖尿病、心血管疾病和腎臟疾病,從而改善患者的生活質素。 

五十多年來:輝瑞為患者提供急需的治療方案,一直引領業界重新定義心血管疾病的風險管理。 

輝瑞現正研發各種潛在新療法,針對有可能增加心血管疾病的代謝異常以及心臟本身,嘗試改變其對異常代謝狀態的反應方式以達治療效果。當中包括更具針對性的潛在療法,以及由兩種或多種藥物組合使用的可行療法,望能為患者帶來額外助益。

我們早期的研發工作主要關注心血管研究的新興領域,例如控制飲食失調症、二型糖尿病/肌肉對葡萄糖的攝取,以及非酒精性脂肪肝/非酒精性脂肪性肝炎。  

香港的心臟病治療及內科研究發展 

根據香港衞生署衞生防護中心有關心臟病治療及內科研究的統計數據顯示,於2020年全港醫院因心臟病出院、住院及死亡的人數約為71,300人。心臟病死亡人數亦為6,561人,佔全港死亡人數的13.0%。 當中冠心病佔所有心臟病死亡人數約 58.8%,而且根據內科研究,香港男性患心臟病的機率明顯高於女性¹。 有見及此,輝瑞現正透過不同的內科研究及發展,務求提升香港在心臟病的治療水平。 

香港的代謝病治療及研究發展 

此外,代謝病也是不容忽視的疾病,它們會增加患者患上心臟病、中風和二型糖尿病的風險,對香港醫療系統構成潛在負擔²。輝瑞一直鑽研代謝病治療及研究發展,希望透過改善現有的藥物,提升現時的治療水平,幫助更多香港的患者。 根據香港政府官方數據顯示,15 歲以上人士有 27% 患有高血壓、65 至 84 歲之間的人士亦有相當高的風險患上高血壓和其他代謝病³。 隨着醫療科技的進步,香港有不少治療代謝病的方法和藥物,我們應鼓勵患者及早求醫,以獲得更好的治療,防止演變成心臟病。 

多年來,輝瑞始終如一,致力於香港內科研究發展及加強靶向治療方面發揮著領導者的作用。 我們也深明公眾健康意識的重要性,因此,通過與本地組織和相關人員合作,努力讓香港的每個人都能輕鬆獲得輝瑞的教育和醫療資源。立即按此了解更多輝瑞香港的工作理念和我們的社區。

References:
  1. Heart Diseases. Available at: https://www.chp.gov.hk/en/healthtopics/content/25/57.html. Last accessed May 2022. 

  2. Metabolic Syndrome. Available at: https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/metabolic-syndrome/symptoms-causes/syc-20351916. Last accessed May 2022. 

  3. Hypertension. Available at: https://www.elderly.gov.hk/english/health_information/hypertension_heart_disease/hypertension.html. Last accessed May 2022.

PP-UNP-HKG-0062
加入輝瑞 新聞中心 相關連結 病人支援 相關連結 私隱政策 使用條款 聯絡我們 Media R&D Partnerships Venture Investments Pfizer CentreOne Business to Business 版權所有 © 2022 美國輝瑞科研製藥 本網站內容只為香港居民而設。本網站所載有關藥品的資料只為香港醫護人員而設。本網站所載有關藥品的資料與其他國家的藥物標籤可能有別。美國輝瑞科研製藥透過研究及開發藥物改善人類健康。