Skip directly to content

輝瑞完成收購赫士睿

04/09/15

2015年9月4日
建立領先的全球成熟藥品業務( GEP )

一旦收購結束,經過調整的稀釋後每股收益( EPS )預期上升;加上增值的部分,在收購結束後的第一個財政年度,經過調整的稀釋後每股收益( EPS )預期增加$0.10 -$0.12

2015年9月3日,星期四上午九時,美國東部夏季時間

輝瑞公司(紐約證券交易所代號:PFE)今天宣布,公司已完成赫士睿有限公司的收購。

輝瑞公司董事長兼首席執行官晏瑞德表示 :「我們非常高興地在此宣布——世界領先的無菌注射劑和輸液技術供應商、生物相似製劑領域的全球領導者赫士睿,從今天起正式成為輝瑞一部分。我們非常歡迎赫士睿同事加入輝瑞。輝瑞員工可與新注入的赫士睿人才共同為世界各地患者服務。對此,輝瑞感到非常興奮和自豪。我們相信這次交易能強化輝瑞的成熟藥品業務(GEP),以更佳資源及能力滿足病人的需要,提供更全面醫療方案。」

GEP 業務擁有廣大市場,而當中的無菌注射產品市場亦不斷增長。通過本次合併,輝瑞的生物相似製劑和品牌藥產品都加入了更多穩健發展的成員,並在無菌注射產品中佔據了領先地位。 預計到2020年,仿製無菌注射產品的全球市場總額將達$700 億美元。 此外,GEP積極推進生物相似製劑業務、拓寬上市產品系列和進行更多產品研發,而這些都將受益於輝瑞一流的單克隆抗體研發和生產能力。 生物相似製劑產品的全球市場總額預計於2020年達到$200 億美元。 此外,通過本次合併,GEP將擁有業界領先的供藥管理系統。此系統通過提高臨床護理的準確性和生產力,讓患者和醫療系統從中受益。 輝瑞將藉助其商業能力、全球化規模、科學專業知識和生產流程,加上兩所新加入的全球最大無菌注射劑生產廠,最大限度地增強其GEP 產品組合在無菌注射劑、生物相似製劑和供藥管理系統方面的全球增長潛力。

「輝瑞和赫士睿已整合為一個統一團隊,為患者提供業內最廣泛、最全面、製造難度最高的無菌注射劑產品線。同時,經過這次合併,我們已成為一家全球領先的生物相似製劑公司,具有穩健的研發產品線、一流的研發能力、以及廣泛而實用的商業化經驗。憑藉我們的供藥管理系統業務,輝瑞的業務領域會更為多元化。」輝瑞全球成熟藥物( GEP)集團總裁楊宇瀚先生表示 :「通過提高高質量仿製注射劑和生物相似製劑的數量與可及性,我們正為一些關鍵治療領域提供高質量藥物,繼而兌現我們『不斷提高世界各地衛生保健水平和患者生活質量』的承諾。」

輝瑞目前預期在此項收購完成後的一年內、加上其它預期增值部分後,經過調整的稀釋後每股收益(EPS)將增加$0.10 - $0.12。 此外,輝瑞期望到2018年,此項交易帶來的年度成本協同效益將達8億美元。 輝瑞將在今後幾週內整合赫士睿的數據,並更新其2015年的財務指南。這份指南將反映完成赫士睿合併至整個財政年度結束時,赫士睿在經營方面的預期貢獻。當中會包含輝瑞國際財年(結束於2015年11月30日)和輝瑞美國財年(結束於2015年12月31日)。

赫士睿已成為輝瑞公司的一家子公司。 輝瑞與赫士睿在各地的實體整合進度,可能因各地的司法程序而異,完成整合的時間也可能受各地不同的法律和法規步驟影響。

提供給赫士睿股東的信息
赫士睿普通股已於2015年9月3日在紐約證券交易所停止交易,在該日期之前持有赫士睿普通股的股東有權獲得每股合併對價90美元的現金(不包括利率,並且扣除各種適用的預提稅)。

對於在赫士睿登記的股東,輝瑞已指派Computershare信託公司作為支付合併對價的代理機構。 關於赫士睿每股合併對價的交換事宜,已通過郵件發送給予赫士睿登記的股東。其中概述了獲得合併對價的相關操作步驟。 在代理機構聯絡登記股東前,股東不需就自己的股票採取任何行動。 如需獲得更多信息,請聯繫Computershare信託公司,電話:1-800-546-5141(在美國本土、或領土範圍內,以及加拿大國內),或者致電+1-781-575-2765(在美國本土、或領土範圍外,以及加拿大國外)。 通過銀行、經紀商行或其它代理(列於“行號代名”之中)持有赫士睿股票的股東,應與他們的銀行、經紀商行或其它被代理取得聯繫,以了解更多關於接收合併對價的信息。

輝瑞公司:攜手共創,健康世界
輝瑞於1849年成立,是全球最大的科研製藥公司採用新方法成就更理想的健康。我們研發和生產出高質素、安全和有效的處方藥物來為人類和動物提供治療,以及幫助預防疾病。我們亦與世界各地的醫療服務提供者、政府和社區合作,務求令更多人能獲得我們研製的藥物,並提供更優質的醫療護理和醫療系統支援。輝瑞的85,000名員工每天努力幫助大眾開心健康地生活,並減輕疾病對全球人類和經濟造成的負擔。

輝瑞披露通知:本發布稿中的信息的有效日期至2015年9月3日。 輝瑞並無義務根據新信息、或未來發生的相關事項或發展,更新本新聞稿中的任何前瞻性陳述。

此新聞稿中包含有關輝瑞公司、以及輝瑞收購赫士睿的前瞻性信息。當中含較大風險與不確定性,可能導致實際結果與以上表述(明示或暗示)的內容存在差異。 前瞻性陳述包含而不限於:此次收購帶來的潛在益處、預期的協同效應、增加和增長、公司合併後的計劃和前景、財務狀況、輝瑞的經營業績和業務、以及預期的行業增長率。 風險與不確定性包含而不限於:對於實現本次收購的預期益處或能力相關的風險,包括預期的協同效應無法實現、無法於時間框架內實現的可能性;無法順利整合業務的風險;由於交易中斷而導致難以維繫業務和經營關係的風險;重大交易成本;未知的負債;與本次收購有關的訴訟與/或監管措施的相關風險;其它方面對於業務的影響,包括行業、市場、經濟、政治或監管狀況方面的影響;未來的匯率或利率相關的風險;稅法、法規、稅率和政策方便的變動;研發環節本身所固有的不確定性;以及競爭的進展情況。

關於輝瑞相關風險和不確定性的進一步描述,可參閱2013年12月31日結束的財政年度的輝瑞年度報告表格10-K,包括以“風險因素”和“可能影響未來結果的前瞻性信息”作為標題的章節、以及隨後的報告表格Form 10-Q和8-K;所有這些資料都以SEC歸檔,並可通過網址www.sec.gov(外部鏈接)和www.pfizer.com瀏覽。

經過調整的稀釋後每股收益(EPS),其定義是指:根據美國公認會計準則(US GAAP)進行稀釋後報告的EPS,不包括購買記賬法的調整值、與收購相關的成本、停止經營和某些重要的事項。 我們相信,投資者應能夠理解我們希望通過披露此項每股收益(EPS)強化業績。 經調整的稀釋後每股收益(EPS)不是、亦不應被視為代替美國公認會計準則(US GAAP)的淨收入、其組成部分和稀釋後EPS。
 
本文的內容,有待根據勞資協議會與/或貿易聯合會的磋商和其它法規的要求來編寫完成。 當地的整合活動,可能因所處國家而異。 輝瑞和赫士睿的當地實體必須在當地的整合過程結束之後,方可繼續從事其作為單獨的法人實體而開展的營運業務。

媒體查詢:
Joan Campion
(212) 733-2798

投資者查詢:
Chuck Triano
(212) 733-3901

PAC15040C/SEP