Skip directly to content

輝瑞開展再生醫學科研部門

14/11/08

(2008年11月14日--倫敦) 輝瑞今日宣佈成立一個全新研究部,名為輝瑞再生醫學部。該獨立科研部門將在近年對幹細胞生物學的認識、及其所帶來的機會的基礎上,就主要的醫療需要發掘及發展新一代再生藥物。新部門將在未來數周宣佈一些重大科研合作計劃,令輝瑞成為這個正在發展之中、將為全球數以百萬計患者帶來希望及益處的科學範疇的最前線成員。

輝瑞再生醫學部的科學家將探討,如何使用幹細胞發展出未來的治療,以預防殘障、修復衰竭器官及治療退化性疾病。研究的最終目標,是提供新的醫療產品,為未來使用細胞作醫療用途鋪路。 

「輝瑞再生醫療部標誌著一個重要機會,集中國際級研究於這個有望改進生物醫學科技、治療多種令人困擾的疾病如糖尿及退化性病變的範疇上。」輝瑞全球研究主管Rod MacKenzie博士稱。

輝瑞生物治療及生物科技中心主席Corey Goodman博士表示:「這個新部門的成立,代表著輝瑞對投入最新生物治療及生物科技前線的另一個主要里程,亦將我們的科研工作及經驗,擴展到對人類健康有重大潛能、正在發展中的的生物醫療科學範疇,如再生醫學。」

部門將由科學總監Ruth McKernan 博士統籌。McKernan 博士道:「我很期待能帶領這個科研部門。雖然目前對於如何利用幹細胞作醫療用途尚有很多未知的地方,但我相信這是科學研究上最有希望的範疇之一。」

輝瑞再生醫學部將以小型獨立研究部門的形式運作,促進培養輝瑞的生物科技文化及環境。部門的其中一個重要原素,便是與全球的領導學術、生物科技及藥業伙伴合作。輝瑞的科學合作詳情將於數周內公佈。 

輝瑞再生醫學部將共同位於英國劍橋及美國麻薩諸塞州劍橋的生物科技中心內。預期部門將擴充並聘請約70名研究員。科學家會以靈活的小型隊伍形式運作,以便作出迅速有效的決定。 

輝瑞於英國劍橋的選址為Granta科學園,位於歐洲其中一個最強的生物科技區,為輝瑞建立科研定位。該部門將集中於神經及感覺疾病。麻薩諸塞州劍橋的部門位於輝瑞研究科技中心,將集中於內分泌及心臟研究。 

輝瑞再生醫學承輝瑞龐大資源支援,包括研發規模與經驗、靈活而與日俱增的生物醫療組織、增長中的合作伙伴網絡、以及多種藥物研發技術,包括輝瑞在過去15年幹細胞研究中所發展的工具與專業知識。

 

輝瑞:共創健康未來

輝瑞於1849年成立,是全球最大的科研製藥公司採用新方法成就更理想的健康。我們研發和生產出高質素、安全和有效的處方藥物來為人類和動物提供治療,以及幫助預防疾病。我們亦與世界各地的醫療服務提供者、政府和社區合作,務求令更多人能獲得我們研製的藥物,並提供更優質的醫療護理和醫療系統支援。輝瑞的85,000名員工每天努力幫助大眾開心健康地生活,並減輕疾病對全球人類和經濟造成的負擔。

披露聲明:本發佈所含資訊截至2008年11月14日。輝瑞並不承擔因新資訊或未來事件或發展而更新本發佈所含的展望聲明的責任。 

本發佈包含對新一代再生醫學潛能的展望資料,包括其可能益處,而涉及重大風險及不確定性。這些風險及不確定性包括但不限於研究及發展本身的不確定性、監管機關對是否及何時批准任何可申請之再生醫學藥物應用的決定,及其有關藥物標籤或其他可能影響這些再生醫藥可利用性或商業潛力的決定、以及競爭性發展。 

對於風險及不確定性的更詳細敘述,可參見表10-K截至2007年12月31日之財政年度的輝瑞年報,及於表10-Q及表 8-K 之報告。

詳細資料:
http://www.pfizer.be/sites/be/nl/media/press_bulletins/research_and_development_and_
business_development/Pages/Pfizerlaunchesglobalregenerativemedicineresearchunit.aspx

PAC17031C/OCT