Skip directly to content

美國環保局表揚輝瑞減排溫室氣體

08/10/08

超越公司原定目標,承諾至2012年再減排20%

紐約──(美國商業資訊)──美國環保局(EPA)今日表揚輝瑞公司,肯定其獲獎能源及氣候轉變計劃;該計劃自2000年至2007年,以每百萬元收入計,減低了溫室氣體排放達43%。 

這些超出了輝瑞原定目標之35%的成果,是透過與美國環保局氣候領袖計劃合作達成的。氣候領袖是一項公私營合作計劃,由美國環保局與私營機構共同發展全面的氣候轉變策略。今日的發表於芝加哥的一個能源及氣候轉變領袖會議上進行。 

「氣候轉變是全球面臨的最大環境問題,並可能對數以百萬計的人口健康造成惡性影響。」輝瑞全球生產集團主席Natale S. Ricciardi表示:「作為最大的科研為本生物醫療及製藥公司,我們有責任在環境及健康問題上採取主動。透過自願減少排放溫室氣體及倡導環保,我們希望能提高意識及鼓勵更多人參與。」 

憑藉其全球能源及氣候轉變隊伍,以及公司在世界各地員工的努力,輝瑞在目標期內實行了超過一千個計劃,從而超額完成其溫室氣體減排目標。這些計劃包括在新加坡的設施安裝熱電聯供系統、在德國弗賴堡安裝地熱系統、在美國加州LaJolla址裝置太陽能發電系統、在美國密西根州Kalamazoo址提昇鍋爐效率,以及其他多項較小型的計劃。 

輝瑞亦採取了措施,以多個方法改善營業隊伍的燃料使用效率,包括提高司機對高效率駕駛的意識,以及在一些市場增加燃料卡、雙燃料及混合動力汽車的使用。 

Ricciardi先生在今日研討會上發表的評論中,表示輝瑞承諾於2008年至2012年間,進一步減少溫室氣體排放20%。他提到氣候領袖剛已認同了這個目標。 「我們期待在這工作上繼續與美國環保局合作。」Ricciardi先生稱:「我們將在這些初步成果的基礎上,實踐更多能源效益計劃,加入廢熱發電及其他潔淨能源科技,並改善我們營業隊伍的燃料使用效率。」 

透過其於2000年展開的能源及氣候轉變計劃,輝瑞經已發展出公共績效體系,並顯著減排溫室氣體、實行能源節約措施及節省開支。輝瑞對解決這些挑戰的承諾,在全球、地區及本地均已獲得肯定。 

有關氣候領袖

氣候領袖是一項美國環保局的業界冀政府的合作項目,與私營機構合作發展全面的氣候轉變政策。合作機構承諾透過按照一個質量管理系統,填寫全公司的溫室氣體表,訂立進取的減排目標並每年向環保局匯報進度,從而減低對全球環境的影響。參與計劃機構的成果能得到信譽紀錄,並獲環保局認可作為環境領袖機構。如欲取得更多有關氣候領袖的詳情,請瀏覽網頁http://www.epa.gov/climateleaders 。

輝瑞:共創健康未來

輝瑞於1849年成立,是全球最大的科研製藥公司採用新方法成就更理想的健康。我們研發和生產出高質素、安全和有效的處方藥物來為人類和動物提供治療,以及幫助預防疾病。我們亦與世界各地的醫療服務提供者、政府和社區合作,務求令更多人能獲得我們研製的藥物,並提供更優質的醫療護理和醫療系統支援。輝瑞的85,000名員工每天努力幫助大眾開心健康地生活,並減輕疾病對全球人類和經濟造成的負擔。

Permalink:http://www.pfizer.com/news/press_releases/pfizer_press_release_archive.jsp?guid=20081008005926en&source=2008&page=3

PAC17031C/OCT