Skip directly to content

輝瑞推出藥物安全網頁 讓醫護人員和病人能作出合適的治療選擇

15/09/08

互動資訊增加對藥物安全的了解;
重要特寫連結報告相關的副作用

紐約──(美國商業資訊)──輝瑞在今天宣佈推出一項嶄新的網上互動教育資訊,讓醫護人員、醫科學生、病人、病人權益和市民能獲得更多有關藥物安全的資訊,從而更有信心地選擇最合適的治療方案。

「我們希望能增加對藥業系統的了解,以確保藥物的安全性。」輝瑞首席醫療總監Joseph M. Feczko醫生解釋。「目前,我們只能從很多不完整的渠道取得有關藥物安全的資訊。由於醫護人員和病人會就不同治療方案的風險和好處進行討論,因此這些零碎的資料對他們來說會造成困難。病人的安全是輝瑞首要考慮的因素,而作為科研藥業的領導者,我們運用集體的經驗和知識來關注這個重要的共眾健康需要。」

這個教育網站將會被廣泛使用,讓所有參與藥物安全交流和治療決定的人士能透過獨特和容易使用的方法獲得有關資訊。這網頁設於www.Pfizer.com/medicinesafety,利用最先進的說明和互動工具來給大眾進行有關藥物安全的教育。舉例說,病人會在網頁內找到一些資料和問題,為其覆診時作準備,以及一些有用的互動工具如怎樣查看藥物標籤。輝瑞亦開創先河,為眾多科研製藥公司中首先製作網頁來報導所有由美國食物及藥物管理局(FDA)管制藥物所帶來的副作用。

一項於2007年4月由美國哈里斯公司(Harris Poll)進行的調查結果顯示,超過三分一的美國人由於安全理由決定放棄服用處方藥物,並有超過四分一的受訪者亦基於安全理由選擇不按照處方配藥。

「鑑於人口不斷老化和藥物使用率上升,有關藥物安全的資訊亦較以往重要。」輝瑞安全及風險管理高級副總裁Gretchen S. Dieck博士補充說。「然而,有關對執業醫生、健康政策專家和大眾市民進行的調查結果,卻反映出大眾普遍對基本安全科學、程序和專門術語欠缺理解。這可使病人錯誤選擇治療方法,影響治療效果。」 

目前,藥物安全教育倡議是輝瑞一項最新開展的活動,以表示他們堅定的承諾,對大眾持更開放和負責任的態度。
 

在2002年,輝瑞開始在公共資料庫 www.clinicaltrials.gov 註冊其開展的臨床試驗。目前,輝瑞會將所有對病人進行的試驗註冊,並已有超過800項註冊試驗。

此外,在2002年,輝瑞開始公開報告有關的美國政治捐獻。

在2004年,輝瑞開始於 www.clinicalstudyresults.org 公開發表其開展的臨床試驗結果。

在2006年12月開始,輝瑞開展一個定期更新的公眾網頁,讓大眾了解研發藥物所含的化合物和研發過程的詳情。

在2007年4月,輝瑞開始履行FDA的上市後研究承諾,報告有關藥物的安全成效或輝瑞研發的藥物使用。

在今年5月,輝瑞開始公開發表有關對美國醫學組織、科學組織和病人組織的贊助名單,以及在2008年首季公開慈善捐款資料。

「公開有關資料的最重要原因,是確保透過更多有用的資訊來帶出重要的公眾健康需要(如藥物安全)。」Feczko醫生解釋。「我們繼續尋找創新的方法來改善藥物安全程序,並了解更多輝瑞研製的藥物的安全性。這些都是開展改善藥物安全性研究、改善收集病人經驗資料的科技和方法,以及加強管理要求的成果。」 

輝瑞:共創健康未來

輝瑞於1849年成立,是全球最大的科研製藥公司採用新方法成就更理想的健康。我們研發和生產出高質素、安全和有效的處方藥物來為人類和動物提供治療,以及幫助預防疾病。我們亦與世界各地的醫療服務提供者、政府和社區合作,務求令更多人能獲得我們研製的藥物,並提供更優質的醫療護理和醫療系統支援。輝瑞的85,000名員工每天努力幫助大眾開心健康地生活,並減輕疾病對全球人類和經濟造成的負擔。

Permalink: http://www.pfizer.com/news/press_releases/pfizer_press_release_archive.jsp?guid=20080915006277en&source=2008&page=4

PAC17031C/OCT