Skip directly to content

輝瑞宣佈抗擊COVID-19的五項承諾

26/03/20

輝瑞主席兼行政總裁 Dr. Albert Bourla呼籲生物科研製藥行業一起開展合作,共同應對全球蔓延的疫情。 

紐約,2020 年3月13日—— 輝瑞公司發佈了五項承諾 ,呼籲生物科研製藥行業與其共同致力於打擊COVID-19。

輝瑞主席兼行政總裁 Dr. Albert Bourla發表了以下聲明: “在最近這個令人憂慮不安的時刻,輝瑞一直竭盡全力積極應對COVID-19疫情。包括輝瑞在內的很多公司正在努力研發抗病毒治療,包括疫苗,以幫助治療及預防新冠病毒,阻止這疾病的進一步傳播。輝瑞正在努力發展我們公司的抗病毒藥物研發進程,並與BioNTech 合作進行一種潛在mRNA 冠狀病毒疫苗的研製工作。我們一同協作,會運用我們的科學知識、專業技能和生產能力,切實應對這場日益嚴峻的危機。”

輝瑞公司作出了五項承諾,以幫助科研人員更快地研發相關的藥物和疫苗,以保護人類免受這場不斷蔓延的疫情侵襲,讓醫藥行業更好地應對未來的全球健康危機。

1. 分享知識:目前各方對新冠病毒所知甚少,很多公司正致力於研發細胞檢測、病毒篩選、血清學檢測和轉譯模型,以測試潛在的藥物療法和疫苗。輝瑞承諾在一個開放的資源平台上向廣泛的科研團體共享一些現有的重要工具,並與其他公司實時共享數據和知識,從而加快為病人研發藥物和疫苗。

2. 整合動員人材:人力資本是我們最寶貴的資源。輝瑞已建立了一支SWAT 團隊,匯集了我們領先卓越的病毒學家、生物學家、化學家、臨床醫生、流行病學家、疫苗專家、製藥科學家和其他重要專家,專門致力應對這次疫情。該團隊將投入他們的熱誠、使命感和專業知識,專注於加快科研與開發進程,將盡快向患者提供所需的藥物和疫苗。

3. 運用藥物研發優勢:很多較小規模的生物科技公司正在篩選一些化合物或現有的藥物,以抑制COVID-19病毒的活性,但有些公司缺乏研發後期階段和駕馭複雜監管體系方面的相關經驗。輝瑞承諾分享我們在臨床研發和監管方面的經驗,支持這些公司研發具前景的候選藥物。

4. 提供生產能力:一旦某種藥物或疫苗獲得批准,就需要在全世界快速地擴大生產和部署, 以儘快終結這場疫情。輝瑞作為疫苗和藥物的最大生產商之一,承諾會提供最高效的產能,必要時更會轉變生產配置,以支持其他公司盡快為廣大患者帶來重大醫學突破。 

5. 完善快速響應機制:最後,為應對今後全球健康威脅,輝瑞正在聯絡相關聯邦機構,包括國家衛生研究院(NIH)、國立過敏和傳染病研究所(NIAID)和疾病控制與預防中心(CDC) ,組建一支由科學家、臨床醫生和技術人員組成的跨行業快速應變團隊,一旦今後再出現疫情就可立即採取行動。

“最近幾年來,生物科研製藥行業已經實現了許多重大的醫學突破,包括社會上已知的就有拯救千百萬生命的愛滋病和癌症治療藥物,還有為致命的罕見疾病帶來治療希望的一些新型基因療法,” Dr. Albert Bourla表示。 “輝瑞呼籲所有創新生態系統中的全體成員——從大型製藥公司到小規模的生物科技公司,從政府機構到學術機構—— 攜手合作,共同應對這次嚴峻的危機。在我們的共同努力下,相信沒有任何健康的挑戰是我們不可戰勝的。”
 

披露聲明:本新聞稿中所包含的資訊為截至2020年3月13日的信息。不管是由於新信息、未來事件還是進展,輝瑞一概不承擔對前瞻性聲明進行更新的義務。本新聞稿中包含了關於輝瑞公司迎戰新冠病毒(COVID-19)疫情的一些前瞻性信息,這些信息涉及可能導致實際結果與此類陳述中明示或暗示的內容存在較大差異的重大風險和不確定性。該類風險和不確定性尤其包括:相關研究與開發過程中所固有的不確定性,包括篩選的結果的不確定性,包括滿足臨床試驗的預期開始和結束日期以及向監管部門提交申請的日期的能力,監管審批與/或發布日期的不確定性,以及不利的臨床前和臨床數據的可能性;監管當局對於臨床數據有不同的解釋和評估的風險;監管當局是否滿意我們的臨床研究的設計及其結果的不確定性;關於各種潛在抗病毒化合物的各種申請是否及何時獲得監管當局受理或批准的不確定性,取決於諸多因素,包括確定產品的益處是否超出其已知的風險、以及確定產品的功效;監管當局就產品標籤與其它事項(這些可能影響此類產品的可獲取性或商業潛能)作出的決定;我們的生產能力;競爭性研發情況。關於其他的風險與不確定因素,可參考截至2019年12月31日輝瑞的財政年度報告的表格10-K及其後續報告表10-Q,均包含在標題為“風險因素”和“可能影響未來結果的前瞻性信息和因素”部分和後續的報告表8-k之中,所有這些均在美國證券交易委員會(SEC)備案,並可通過www.sec.govwww.pfizer.com 查詢。

輝瑞公司:為患者帶來改變其生活的創新突破

在輝瑞,我們致力於運用科學以及我們的全球資源來提供能延長並明顯改善人類壽命的治療。在醫療衛生產品(包括創新藥物和疫苗)的探索、研發和生產過程中,我們均建立了質量、安全和價值標準。每天,發達和新興市場的輝瑞員工都致力於推進健康,以及能夠應對我們這個時代最為棘手的疾病的預防和治療方案。輝瑞還與世界各地的醫療衛生專業人士、政府和社區合作,支持世界各地的人們能夠獲得更為可靠和可支付的醫療衛生服務。這與輝瑞作為一家世界卓越的創新生物製藥公司的責任是一致的。 170多年來,輝瑞一直努力為人們提供更好、更優質的服務。如需了解更多資訊,請登陸 www.pfizer.com

 

PP-CPF-HKG-0084