Skip directly to content

輝瑞完成收購葛蘭素史克的Nimenrix和Mencevax

01/10/15

輝瑞完成收購葛蘭素史克的NimenrixMencevax(2015年10月1日 - 美國紐約時間) 輝瑞公司(紐約證券交易所代號:PFE)今日宣​​布已完成收購葛蘭素史克(GSK)四價腦膜炎球菌ACWY疫苗Nimenrix和Mencevax的業務。

「Nimenrix和Mencevax的加入將有助於我們進一步實現運用創新疫苗保護生命,對抗全球各種嚴重疾病的願景。加入這兩種高品質的補充疫苗於我們目前產品項目中,使我們能更好地服務全球社區的需求。」輝瑞疫苗事業​​部總裁Susan Silbermann表示。

輝瑞公司:攜手共創,健康世界
輝瑞於1849年成立,是全球最大的科研製藥公司採用新方法成就更理想的健康。我們研發和生產出高質素、安全和有效的處方藥物來為人類和動物提供治療,以及幫助預防疾病。我們亦與世界各地的醫療服務提供者、政府和社區合作,務求令更多人能獲得我們研製的藥物,並提供更優質的醫療護理和醫療系統支援。輝瑞的85,000名員工每天努力幫助大眾開心健康地生活,並減輕疾病對全球人類和經濟造成的負擔。

輝瑞披露通知:本發布稿中的信息的有效日期至2015年10月1日。輝瑞並無義務根據新信息、或未來發生的相關事項或發展,更新本新聞稿中的任何前瞻性陳述。

此新聞稿中包含有關輝瑞公司收購葛蘭素史克(GSK)四價腦膜炎球菌ACWY疫苗Nimenrix和Mencevax的業務收購及其預期益處的前瞻性信息。當中含較大風險與不確定性,可能導致實際結果與以上表述(明示或暗示)的內容存在差異。本次收購的風險和不確定性,包括實現收購帶來之益處的能力;其它方面對於業務的影響,包括行業、市場、經濟、政治或監管狀況方面的影響;未來的匯率或利率相關的風險;稅法、法規、稅率和政策方便的變動;研發環節本身所固有的不確定性;在掌握審批權的監管機構處理下,仍處於審批階段的註冊獲批的成功率及所需時間(監管機構循遞交的安全性及效能全面性資料作出利弊評估);監管機構針對標籤或其他事項,而對疫苗之銷售點和商業潛力所作出的決策;競爭環境的變化。

關於輝瑞相關風險和不確定性的進一步描述,可參閱2014年12月31日結束的財政年度之輝瑞年度報告表格10-K,包括以“風險因素”和“可能影響未來結果的前瞻性信息”作為標題的章節、以及隨後的報告表格Form 10-Q和8-K;所有這些資料都以SEC歸檔,並可通過網址www.sec.gov (外部鏈接)和www.pfizer.com瀏覽。

媒體查詢:
Joan Campion
+1.212.733.2798 (O)
+1.201.761.9384 (M)
Joan.Campion@pfizer.com

投資者查詢:
Ryan Crowe
+1.212.733.8160 (O)
+1.215.260.0914 (M)
Ryan.Crowe@pfizer.com

PAC17031C/OCT