病人為本 優質醫療
 
在現今知識型社會,從病人的角度出發,優先考慮他們的需要,是提供優質醫療的關鍵。各地越來越多醫療專業人員與病人緊密合作,以達至更理想的健康成果,為全球醫療發展帶來革新性的演變。

服務最有需要人士

輝瑞香港全力支持國際病人組織聯盟 (International Alliance of Patients’ Organizations) 所倡導之「病人為本 優質醫療」五大宗旨,包括:
 
1.           尊重
2.           有權選擇及參與決策
3.           病人參與醫療政策  
4.           醫療服務覆蓋及支援  
5.           資訊  
 
透過專注服務質素及治療成果,努力為病人提供適切和完善的治理,我們可以讓病人及其家屬在治療過程中有更積極的參與,從而取得更好的治理成效。


以行動建設健康社會

「病人為本 優質醫療」的服務理念,亦代表推動更健康積極的生活模式,減少眾多可以預防的疾病。輝瑞香港一直大力支持公眾健康運動,並且與醫護專業人員同心協力,鼓勵市民活出健康人生。我們在疾病管理方面肩負積極參與的角色,與不同的病人互助組織保持緊密聯繫,為有需要人士提供支援、教育及資源。
 
我們恪守「同創健康未來」的輝瑞理念,透過與醫學界、病人組織、護理人員及政府建立夥伴關係,發揮「病人為本 優質醫療」的價值,同創美好明天。