慈善捐獻
 
除了推廣健康訊息和分享知識外,輝瑞透過員工的捐款和公司的配對基金承諾幫助有需要的人士。員工可隨意捐出「咖啡基金」,以幫助貧窮的嚴重病患者。

作為世界領先的科研製藥公司,為病人提供高品質的藥物是我們首要
責任。我們透過與不同的慈善團體和非政府組織機構合作,協助低收入病人取得可承擔的藥物。同時,我們亦有為危疾的低收入病患者提供藥物捐贈計劃,緩解
他們的燃眉之急。

此外,我們亦為全球的災難事故提供即時的經濟援助。在
2008年,輝瑞員工捐出款項與公司的配對基金為四川大地震的受害者提供支援。在2005年,香港輝瑞員工為南亞海嘯籌款,以支援地區救援工作。在沙士疫症爆發期間,香港輝瑞運用其國際網絡購得50萬個N95口罩,並捐給醫生、護士、藥劑師和記者以預防沙士疫症感染和傳播。而輝瑞基金更捐出款項支持香港醫管局在沙士疫症後舉辦的全民洗手運動,作為公眾健康教育運動的一部分,以預防沙士疫症再次爆發。