發展概況

美國輝瑞藥廠是世界一流的生物科研製藥公司,在1849年於美國紐約成立,一直運用嶄新科技改善健康。輝瑞藥廠發明、開發、生產並提供優質, 安全及有效的處方藥物, 供人類和動物作治療及預防疾病之用。

輝瑞一直擔當藥物研發的先驅,以應世界的需求。第二次世界大戰期間,由於當時病患及傷者的醫療需要,從而激發輝瑞的科學家尋求方法,大量製造世界上第一種馳名抗生素盤尼西林。輝瑞更成為了這種救急扶危藥物的最大生產商。這種救急扶危的精神延至今天,仍然堅定不移。輝瑞自美國第一所營業處成立以來,一直帶領全球藥業,在研究及治療心臟病、痛症及抑鬱症等新藥取得重大突破。

作為世界首屆一指的科研製藥公司,美國輝瑞藥廠發明、開發、嶄新治療針對攸關生命以及造成患者失能的疾病,生產及推廣醫治人類及動物的藥物。輝瑞的產品類別多元化,在各種治療領域上,包括心血管、新陳代謝、內分泌、炎症、感染、胃腸與肝臟、皮膚科、腫瘤科、中樞神經系統、眼科、泌尿科,痛症、過敏及呼吸道、疫苗、生物製劑及消費保健產品等。
 
輝瑞的宏圖是以全人健康概念為本,並研發突破性的臨床治療,包括一系列廣被使用的健康產品。秉承著此宏圖,輝瑞在改善人類生活貢獻良多,致力帶來更健康及喜悅的社區生活。