Skip directly to content

關懷社會

輝瑞義人幫

「輝瑞義人幫」義工隊的成立目的,是提供一個平台讓員工可以參與不同類型的義工服務,同時協助員工組織相關的社區項目。我們以不同方式表達我們對殘障人士、弱勢社群及其他有需要人士的關懷及支持,並積極和不同團體合作舉辦各種類型的計劃服務社群,包括護老院的健康資訊教育、預防青少年藥物濫用活動、單親家庭家長的就業培訓、醫院探訪、環保活動等等。輝瑞亦鼓勵員工家屬一同參與這些社區活動,並對有貢獻的員工表示認同和支持。

我們的使命 - 呈獻愛心 關懷社群

作為香港社會的一份子,輝瑞熱切希望能滿足社會的需要、為整體市民健康作出貢獻,和提高社會的生活質素。我們不斷檢討和改進,務求能減少對環境的污染、培育一個多元化和包容的工作環境、實行負責任的企業操守,以及維持最高的道德水平。我們耐心地向有需要的人士提供支援和專業知識,以履行我們的社會責任,來幫助市民擁有更健康和更豐盛的生活。

自2001年開始,輝瑞香港已連續十年獲香港社會服務聯會認可為「商界展關懷」企業。我們將繼續努力為社會發展作出貢獻,積極與各服務機構建立合作伙伴關係,履行企業社會責任。同時,我們亦會主動與我們的業務伙伴分享服務社會的需要和改變,以鼓勵更多企業成立義工團隊,服務社群。

PAC17031C/OCT

慈善捐獻

除了推廣健康訊息和分享知識外,輝瑞透過員工的捐款和公司的配對基金承諾幫助有需要的人士。員工可隨意捐出「咖啡基金」,以幫助貧窮的嚴重病患者。

作為世界領先的科研製藥公司,為病人提供高品質的藥物是我們首要的責任。我們透過與不同的慈善團體和非政府組織機構合作,協助低收入病人取得可承擔的藥物。同時,我們亦有為危疾的低收入病患者提供藥物捐贈計劃,緩解他們的燃眉之急。

此外,我們亦為全球的災難事故提供即時的經濟援助。在2008年,輝瑞員工捐出款項與公司的配對基金為四川大地震的受害者提供支援。在2005年,香港輝瑞員工為南亞海嘯籌款,以支援地區救援工作。在沙士疫症爆發期間,香港輝瑞運用其國際網絡購得50萬個N95口罩,並捐給醫生、護士、藥劑師和記者以預防沙士疫症感染和傳播。而輝瑞基金更捐出款項支持香港醫管局在沙士疫症後舉辦的全民洗手運動,作為公眾健康教育運動的一部分,以預防沙士疫症再次爆發。

PAC17031C/OCT

病人為本醫療

病人為本 優質醫療

在現今知識型社會,從病人的角度出發,優先考慮他們的需要,是提供優質醫療的關鍵。各地越來越多醫療專業人員與病人緊密合作,以達至更理想的健康成果,為全球醫療發展帶來革新性的演變。

服務最有需要人士

輝瑞香港全力支持國際病人組織聯盟 (International Alliance of Patients’ Organizations) 所倡導之「病人為本 優質醫療」五大宗旨,包括:

  1. 尊重
  2. 有權選擇及參與決策
  3. 病人參與醫療政策
  4. 醫療服務覆蓋及支援
  5. 資訊

透過專注服務質素及治療成果,努力為病人提供適切和完善的治理,我們可以讓病人及其家屬在治療過程中有更積極的參與,從而取得更好的治理成效。

以行動建設健康社會

「病人為本 優質醫療」的服務理念,亦代表推動更健康積極的生活模式,減少眾多可以預防的疾病。輝瑞香港一直大力支持公眾健康運動,並且與醫護專業人員同心協力,鼓勵市民活出健康人生。我們在疾病管理方面肩負積極參與的角色,與不同的病人互助組織保持緊密聯繫,為有需要人士提供支援、教育及資源。

我們恪守「同創健康未來」的輝瑞理念,透過與醫學界、病人組織、護理人員及政府建立夥伴關係,發揮「病人為本 優質醫療」的價值,同創美好明天。

PAC17031C/OCT

輝瑞全球健康夥伴

全球健康夥伴(Global Health Fellows)的成立目的,是透過計劃讓輝瑞的員工幫助改善發展中國家的人民健康。輝瑞員工透過與非政府組織和多邊組織合作,共同對抗愛滋病、肺結核、瘧疾和其他嚴重的傳染性疾病。

為實踐輝瑞的核心信念,我們的員工曾到訪武漢支援有關的希望工程,為當地的愛滋病患者和醫生提供訓練。同時利用過往的經驗,向有關方面分享其訓練和組織活動的技巧,以協助有關組織的資金籌募活動,以及對內外均能保持良好的溝通。

PAC17031C/OCT

愛護環境

輝瑞非常重視環境保護,並明白環保是企業社會責任的一項重要元素。我們承諾建立一個更理想的居住和工作環境,透過「3R」的理念體現具體的方向:

減少使用 – 減少廢物、減少使用紙張和塑膠製品,以及節省能源
循環使用 – 將廢物分類,方便循環再造
重覆使用 – 鼓勵循環再用有用的物質

「輝瑞綠色運動」已經開始,藉以提高員工的環保意識,建立一個「綠色」無污染的工作環境,如循環再用紙張和膠樽、節省能源和互相分享一些環保的貼士。此外,輝瑞亦會舉辦一些保護大自然的活動(如植樹)。

PAC17031C/OCT